Правильный мёд — правильные пчёлы

Как получается полезный, вкусный натуральный мёд?

Из каких факторов складываются лучшие условия для получения настоящего мёда?

Важнее всего для мёда экологический фактор — чистая земля, на которой растения растут без опрыскиваний, а лучше всего и без механической обработки; чистый воздух, то есть отсутствие в радиусе хотя бы 50 км (а лучше 100 км) вредного производства и транспортных магистралей; чистая природная вода, которая питает почву и растительность. Чем разнообразнее многотравие органических растений, тем богаче вкус, аромат и конечно же польза мёда.

Очень важны и правильно подобранные породы пчёл, которые опытные пчеловоды выводят специально для своего климата. Больше всего ценятся выносливые и трудолюбивые пчелы. В совокупности все эти факторы дают тот божественный нектар, который мы все так любим и, благодаря которому остаемся здоровы