Пчелиный воск

Пчелиный воск выделяется восковыми железами пчёл для постройки сот. Они запечатывают им запасы мёда и добавляют его в прополис.

Воск содержит в себе более 300 различных биологически активных веществ: сложных эфиров, свободных жирных кислот, углеводородов, минеральных и бактерицидных элементов.

О полезных свойствах этого продукта известно с древних времен благодаря его природной пластичности, уникальным лечебным и косметическим свойствам.

Пчелиный воск является одним из самых эффективных биологически активных веществ, обладающих сильным бактерицидным свойством. Он смягчает и омолаживает кожу, заживляет раны, а также обеззараживает и обезболивает, помогает при многих заболеваниях полости рта, носоглотки и ЖКТ.

На основе воска готовятся лечебные кремы и мази.
Пчеловоды рекомендуют глотать воск после жевания: он не растворяется и не всасывается, а становится естественным адсорбентом.