Пчелиное маточное молочко

Маточное молочко — ценнейший биологически активный продукт, который вырабатывается молодыми пчёлками до 15-дневного возраста. В этот период они активно поедают пергу, богатую биологически активными веществами.

Химический состав молочка уникален: более 400 соединений сложных белков, состоящих из 20 аминокислот. По количеству и качеству белка маточное молочко превосходит коровье в 5 раз. И состав витаминов в нём впечатляет: С, В1, В2, В3, В12, РР, Н. 

Маточное молочко оказывает восстанавливающее, омолаживающее и тонизирующее действие на организм, нормализует обмен веществ, улучшает трофику тканей, нормализует формулу крови, возбуждает деятельность мужских и женских половых желез.

Список заболеваний, от которых молочко помогает излечиться — огромен. Полезно оно практически для всех, особенно для женщин в послеродовой период и тех, кто готовится стать мамами. Бесценным питательным средством маточное молочко является для детей и подростков в период активного роста, созревания и развития.