Пасхальный бездрожжевой кулич

Бездрожжевой кулич в хлебопечке — вкуснейший рецепт к Пасхе! Ароматный кулич, который не черствеет со временем и от длительного хранения становится только вкуснее. Его можно испечь заранее, завернуть в пергаментную бумагу, положить в картонную коробку и убрать в сухое прохладное место – к празднику он настоится и приобретет воистину волшебный вкус! Впрочем, его можно испечь и без настаивания и даже не на Пасху, а просто к чаю. Еще в этой программе отлично получаются любые кексы.  

Ингредиенты для 750 г:
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) 100 г
  • Сахар 6 ст. ложек (75 г)
  • Мёд 1 ст. ложка (25 г) (очень вкусно с гречишным мёдом:-))
  • Мука 1 стакан (150 г)
  • Пряности (мускатный орех, корица, гвоздика, ваниль, имбирь) по 1/4 ч. ложки каждой
  • Сухофрукты любые измельченные (изюм, вяленая клюква, лимонные или апельсиновые цукаты, курага) 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (6 г)

Приготовление: Сложите продукты в форму хлебопечки в том порядке, в кото- ром они перечислены в рецепте. Нажимая на кнопку меню с изображением книжки выберите программу 12 «Кулич», нажмите кнопку «Старт/Стоп». После выпечки не вынимайте кулич и не открывайте крышку, оставьте его еще на час доходить до готовности в хлебопечке – таким образом мы имитируем медленное остывание настоящей русской печи.