Борьба с пестицидами, уничтожающими пчёл

Настоящая битва с пестицидами развернулась в Англии. 
Об этом хорошо написала блоггер Анна Лопес Васкес из Лондона.

Большинство пчеловодов в Европе не понаслышке знают Неонектиноид (Neonectinoid), пестицид, из-за которого были уничтожены целые популяции пчёл. Было научно доказано, что эта группа пестицидов негативно влияет на пчёл и уничтожает их вместе с другими насекомыми. Этот пестицид постепенно накапливается в почве, а за 20 лет его использования можно представить, сколько его скопилось.

Впервые запрет на их использование в Европе был принят в декабре 2013 сроком на 2 года. Великобритания активно голосовала в его поддержку. Однако, два производственных гиганта Bayer и Syntenga начали судиться против введения моратория на использование этой вредной химии.

Мораторий уже близок к истечению. И поэтому в Англии эти корпорации начали спекуляции с получением частичного разрешения на использование неонектиноида, вопреки европейскому стремлению продлить его еще на несколько лет.

Нам остается только надеяться на честность пчеловодов. Иначе все вредные компоненты этого пестицида прямиком отправляются в наш организм и вредят ему. Более того, пчелы вымирают целыми популяциями. Мы можем лишиться не только пчёл и мёда. Нашему с вами пребыванию на Земле может прийти конец. Поскольку именно пчёлы опыляют растения и поддерживают микроклимат на Земле.

Это невероятное преступление корпораций против людей. Почему автомобили тестируют на безопасность, прежде, чем выпустить на рынок? Почему новые таблетки сертифицируют перед тем, как начать продавать? Но при этом на вред и губительные последствия химикатов для фермеров никто не обращает особого внимания! А между тем, именно они вначале попадают в растения, на которые садятся пчёлы, а потом в наш организм вместе с мёдом. И драгоценный продукт превращается из целебного в смертельный!

Обязательно проверяйте, где и кем был произведен мёд, есть ли нужные сертификаты у пчеловода и какова история пчеловодческого хозяйства, а по возможности приобретайте мёд у лично Вам знакомых пчеловодов.