Отзывы наших покупателей

Александр (геолог)

Мы все знаем, что мы любим, а что нет. Вот мне пятьдесят лет скоро, и все это время я жил с твердой уверенностью, что мёд я терпеть не могу. Я вообще сладкое, так как-то, не очень. Ну а мёд… это ж сплошное сладкое и больше ни чего. Да еще липнет и мажет все что может – ну пальцы там, вокруг рта, на рубашку капнет обязательно. В общем для моей системы вкусовых ценностей мёд всегда был абсолютным злом!

Иногда, правда на витринах, золотистая масса в баночках выглядела привлекательно, и я думал, а вдруг…? Дай-ка попробую. Покупал, пробовал, и после этого баночка вместе с золотистой массой отправлялась в мусоропровод.

Однажды жена принесла одну такую баночку и сказала:

-Попробуй.

Я сказал:

-Не буду.

-Попробуй!

— Не буду!

-Попробуй!!!

Ну, все, наверное, знают анекдот про «Попробуй»? Вот я и подумал, что пробовать придется, но после этого я скажу ту самую фразу: «Дорогая, говно есть говно». И я попробовал… Через пару секунд попробовал снова, еще через секунду снова… А потом перестал пробовать, и начал ЕСТЬ! Конечно, тем самым я проиграл сражение на семейном фронте, зато сделал невероятное открытие на достаточно зрелой фазе своей жизни. То, что я ел, было прекрасно! И это называлось МЁД!

Жена рассказала, что этот мёд от ее подруги. Что у подруги с мужем своя пасека, и что они делают (вернее не делают, а просто собирают) тот настоящей мёд, который рождает сама природа, через процесс соединения двух организмов: пчелы и цветка. И никаких хитростей, к которым часто прибегают другие производители, никаких добавок.

Там несколько сортов, но мне больше всех нравится сотовый. Они золотистые, их можно пить, и пережевывать кусочки восковых сот. Все, что рождает природа – прекрасно! К сожалению, мы – пленники цивилизации – своим вмешательством это прекрасное уничтожаем. Если бы не пасека «ФитоМёд», я бы так  никогда бы и не узнал, что люблю мёд. И дураком бы помер.

Правда, теперь в семье появились сложности. После того как жена приносит очередную порцию «ФитоМёда», через день – другой, она восклицает:

— А кто съел пол банки мёда?!

На что я отвечаю невозмутимо:

-Ну, дорогая, ты же знаешь, что я мёд терпеть не могу.

  Максим (программист)

Всегда скептически относился к диетам. Считал, что они для девочек. Если тебе посчастливилось родиться мужчиной — ходи в джим, делай жим, тогда о диетах можно не волноваться. К веганам разным относился как к чудикам. Ну не хотят тренироваться, кулинары, понимаешь.

И вот на тебе. Еду как-то в метро после рабочего дня и тренировки, встречаю приятеля-вегана. В планшете что-то читает. И спроси я только, сугубо вежливости ради, на свою голову: «Что смотришь, дьюд?» — как вагон метро превратился для меня, сонного и уставшего трудо-джимоголика, в передвижной лекторий.

За то время, пока мы с ним не виделись, от веганства он успел отойти. Теперь умный кролик, изменивший своим морковкам, воспылал любовью к членистоногим и потому жужжал о продуктах пчеловодства. «Перга, — цитировал мой травоядный друг какого-то другого ботаника — собирается или с волосков тела, к которым она пристаёт с открытых пыльников при влезании пчелы в цветок, или непосредственно прогрызанием нераскрытых ещё пыльников; при этом пчела действует всеми своими ногами и сосредоточивает пыльцу в корзиночках и щёточках; чтобы перга не спадала, она опрыскивается мёдом».

Занималась заря. Досматривая третий сон Веры Павловны о пурге из гречишной пыльцы на бескрайнем поле, я споткнулся о кодовую фразу «анаболический эффект». Перга, вещал кандидат травоядных наук, обладая совокупностью уникальных эффектов, ускоряет образование мышечных структур.

Я окинул его взором. Он, похоже, собирается нарастить мышечную массу благодаря своим умным продуктам. Довольно обидно надрываться в качалке, если предполагать, что другие добьются большего эффекта благодаря секретным технологиям пчел.

Почитал я литературу, посоветовался с тренером, поговорил со знающими людьми и понял: именно пчелы дают нам самые полезные комбинации веществ, которые ничем не заменить. Только это относится исключительно к натуральным продуктам, надо знать, у кого покупаешь.

Методом проб и ошибок выбрал «ФитоМёд», потому что они концептуально ставят на чистую продукцию и ее уникальные биологические эффекты. Им важно не сладкие калории продать к чаю тем, кто не видит особой разницы между вареньем, сахаром и медом, а обеспечить людей чудодейственными веществами, которые никто, кроме пчел, не производит.

Не знаю, самовнушение ли сыграло роль, или пчелы правда какой-то эликсир молодости производят, но мышцы поперли ого-го. Не понял пока, ускоряет ли перга непосредственно рост мышечной ткани, или это просто ее уникальный благотворный эффект, но уставать стал от тренировок гораздо меньше, а потому нагрузки увеличиваю теперь без проблем. Всегда теперь, качаясь, с благодарностью думаю о тех, кто сейчас качает для меня мед.

Анна (дизайнер по шелку)

Французы говорят: «Ты — это то, что ты ешь». Темой органических и натуральных продуктов я озадачилась давно. Мёд — один из тех продуктов природы, который содержит в себе все необходимые организму микроэлементы, и о полезных свойствах которого написана масса книг.

С недавних пор я предпочитаю покупать натуральную продукцию у частных производителей. Такие люди искренне беспокоятся о качестве продукции и вкладывают в нее свою душу, силы и любовь. Когда я услышала о меде, который производится в экологически чистом районе Тульской области и продается на www.fitohoney.ru, сразу же решила его попробовать.

Выбрала для начала липовый и осталась очень довольна. Нежный тонкий аромат, ровная и плотная структура и потрясающий вкус мёда. Настоящее качество ни с чем не спутать! Да и сервис отличный — с доставкой прямо на дом. Мои самые высокие оценки и рекомендации «ФитоМёду». 

.
Надежда(журналист)

В стародавние времена у моего дедушки была пасека. Уточнить уже не у кого, но воспоминания о тогдашних разговорах наводят на мысль, что дед, скорее всего, «воспитывал» пчел не в ульях, а в бортях. Это были правильные пчелы. Иначе откуда я знаю, что такое настоящий мёд? И откуда у меня способность понимать, что название «натуральный мёд» ­ это только бренд. Ни разу (ни разу!) за мою долгую жизнь после деда не довелось отведать мёда, про который я могла сказать:«настоящий».

Да я и не в претензии: незачем говорить о селекции пчел, когда им, бедным, негде отыскать поляну, на которой растет райский цветок­медонос. В этом году дочь угостила меня «ФитоМёдом». Чудо, что есть еще такая поляна и такие пчелы, которые делают бескомпромиссный мёд. Бескомпромиссный – это такой, который не вызывает сомнений, сразу понимаешь, что имеешь дело с шедевром. Я специально давала пробовать продукт людям с т. н. неразвитым вкусом. Дураков нет! Ели и говорили: О!

А еще этот мёд – как и должно ­ «узнается по делам». В самом начале простуды съешьте столовую ложку этого мёда. Я люблю гречишный, но дочь говорит, что лучше разнотравный. Съешьте – и сразу выздоровеете!