``` Рецепт живого йогурта – ФитоМёд

Рецепт живого йогурта

Живой йогурт (подходит для сыроедов, вегетарианцев и приверженцев ЗОЖ).

Рецепт из книги В.Зеланда “Живая кухня”.

Большой пучок зелени

2 чашки ягод

2 банана

3-5 ст. ложек цветочной пыльцы

1-2 ложки перги

2-3 стакана воды

Порезать зелень 2-3 видов. Для рецепта хорошо подходит шпинат, одуванчик, салат или другая зелень.

Бананы порезать дольками. Ягоды (лучше всего смородина или клубника),

пыльцу и пергу (лучше в смеси с мёдом) добавить вместе с остальными ингридиентами в блендер, мешать сначала на средней, потом на высокой скорости.

Живой йогурт намного полезнее натурального домашнего йогурта, не говоря уже о магазинном, а по питательным свойствам не уступает коктейлям, которые пьют портсмены.