``` Мифы о мёде – ФитоМёд

Мифы о мёде

Главное заблуждение о мёде — «густой мёд испорчен или он не натуральный».

Все ровно наоборот. К ноябрю настоящий мёд должен стать густым и непрозрачным. Кристаллизация — естественный процесс для натурального мёда. Именно кристаллизация, а не засахаривание, так как в настоящем мёде нет сахара. В нём присутствует фруктоза, которая и кристаллизуется через 2-3 месяца после откачивания мёда из сот.

Если Вы хотите купить мёд в период с ноября по май, и Вам предлагают жидкий прозрачный мёд, будьте уверены, — это или растопленный мёд, который уже утратил большую часть своих полезных свойств, или это искусственный продукт, который не имеет никакой ценности. Естественная своевременная кристаллизация мёда — показатель его отличного качества.