``` Кристаллизация мёда – ФитоМёд

Кристаллизация мёда

Друзья, еще раз о наболевшем! НАСТОЯЩИЙ МЁД ЕСТЕСТВЕННО КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ в среднем к ноябрю. Не загустевает разбавленный искусственный продукт, выдаваемый за мёд или разогретый мёд, в котором уже не так много полезных свойств.

Кристаллизация мёда свидетельствует о большом содержании в нем глюкозы и хорошем его качестве. 

Скорость кристаллизации мёда зависит от видов растений, с которых он получен. К закристаллизовавшемуся мёду люди часто относятся с недоверием и совершенно напрасно. Ведь в быстро густеющем мёде содержится, кроме мельчайших кристаллов глюкозы, большое количество зерен пыльцы. 

Консистенция густого мёда  бывает крупнозернистая, мелкозернистая и салообраэная. Разнотравный мёд становится неоднородным по консистенции, гречишный салообразным, а липовый как нежный белый крем.